Как рассказал мэр города Алексей Копайгородский они направлены в Адлерский район

Фото: «Кубанские новости»

Два мобильных комплекса для вакцинации населения от коронавирусной инфекции прибыли в Сочи. Также на время курортного сезона в город на работу приехал 51 медик из других регионов, пишут «Кубанские новости».

Как рассказал мэр Сочи вакцинация населения от коронавирусной инфекции ведется согласно графику. Прививки сделали уже почти 52 тысячи человек. В прививочных пунктах в наличии все три запатентованные вакцины в достаточном количестве.

В инфекционной больнице №2 и городской больнице №3 увеличена коечная емкость. При необходимости на базе больницы №5 будет развернут ковидный госпиталь. Кроме того, увеличено количество «ковидных» бригад с четырех до семи человек.

Копайгородский поручил уделить особое внимание вакцинации сотрудников транспортной и санаторно-курортной отраслей, а также на предприятиях общественного питания.

Как мы ранее писали, почти 15 тысяч жителей Туапсинского района уже прошли первый этап вакцинации от COVID-19. Полностью вакцинированы 10 858 человек. В муниципалитете для вакцинации населения используются вакцины «Гам-КОВИД-Вак» и «ЭпиВакКорона».