Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Есть надежда, как сказал губернатор, дать людям возможность отдыхать в крае до глубокой осени, как в прошлом году. Если позволит погода, то и до ноября. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сказал губернатор, в крае до сентября уже забронировано 90% гостиничного фонда. Это впервые, когда курорты края имеют такую высокую загрузку. Но на бархатный сезон выбор отелей достаточно большой. Наибольшим спросом по-прежнему пользуются санатории и отели уровня 4-5 звезд.

Краевое министерство туризма прогнозирует, что в период бархатного сезона не менее 8 тыс. средств размещения на 496 тыс. мест примут всех желающих на отдых.

Большое внимание уделяется безопасности отдыха, соблюдению эпидемиологических правил. Губернатор выразил надежду, что сами гости едут к нам вакцинированными, и жители края активно вакцинируются, чтобы сезон для всех прошел хорошо и без проблем.

Кстати, туристы могу бесплатно и без ожидания очереди привиться от коронавируса на курортах Кубани. На побережье работают мобильные пункты вакцинации. Они открыты в Туапсе, Сочи и Новороссийске. В ближайшее время их число увеличат и на других курортах.

Мы писали, что «Аэрофлот» открыл рейсы из Екатеринбурга на курорты Краснодарского края. Туристы могут путешествовать самолетами Airbus A320 вместимостью до 158 пассажиров.