Сейчас в госпитале лечатся порядка ста человек из Туапсинского и Апшеронского районов.

Вход в ковидный госпиталь в Туапсе

Как сообщили «Туапсинским вестям» в районной администрации, на сегодня в районе зарегистрировано 66 больных коронавирусом. Они продолжают лечение в госпитале и на дому.

Всего за время пандемии выздоровел 1231 человек. Обследовано на коронавирус более 55 тысяч.

Кривая заболеваемости коронавирусом медленно поползла вверх, и медики объясняют это разными причинами. Люди перестали себя защищать, а вирус не дремлет.

«С точки зрения науки, вирус с течением времени и ростом числа переболевших теоретически должен пойти на спад. Но в случае с коронавирусом мы столкнулись с обратным явлением. Возможно, мы имеем дело с новыми штаммами» — отметил главный врач Туапсинского ковидного госпиталя, заслуженный врач РФ Александр Ефимов.

Поэтому в Краснодарском крае по-прежнему действует режим повышенной готовности, хотя, как заявил губернатор Вениамин Кондратьев, закрывать курорты на время высокого сезона не будут. Коронавису противопоставят масочный режим, социальное дистанционирование и различные ограничения массовых мероприятий.

Медики также готовятся к курортному сезону: разворачиваются мобильные пункты вакцинации, в которых могут привиться и курортники, также готовятся резервные койки в ковидных госпиталях на случай заболевания отдыхающих.