Вениамин Кондратьев поручил в кратчайшие сроки разработать алгоритм определения её границ.

«У некоторых есть соблазн начать там жилое строительство. Мы этого не можем допустить, именно поэтому важно придать территории статус лесопаркового пояса», – цитирует пресс-служба региона губернатора края Вениамина Кондратьева.

Теме сохранения и развития особо охраняемых территорий в Краснодарском крае было посвящено селекторное совещание, которое провел сам губернатор. Над с созданием ООПТ на Кадоше работа уже ведется полгода. Планируют увеличить площадь охраняемой территории с 37 до 130 гектаров.

«Для выполнения поручения губернатора разработали пошаговый план действий. В ходе его реализации было принято решение о формировании территории как лесопаркового зеленого пояса города Туапсе в четком соответствии с ранее намеченным контуром» , — прокомментировал в Инстаграм глава туапсинского района Виталий Мазнинов.

Глава района также рассказал, что документ о расширении лесопарковой зоны уже подготовлен и направлен в общественную палату Краснодарского края. Это необходимая по закону процедура. После обсуждения документы передаются в ЗСК для законодательного закрепления статуса лесопаркового пояса.