Они появятся на базе предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда»

Фото: admkrai.krasnodar.ru

«Точку кипения Hi-Tech» и центры опережающей подготовки специалистов создадут на площадках кубанских предприятий. Всего в России откроется 30 подобных центров, из них три — в Краснодарском крае, сообщает пресс-служба администрации региона.

Флагманский корпоративный центр по рационализации – «Точка кипения Hi-Tech» — появится на базе компании «Сервис ЮГ-ККМ», выпускающей пищевое и нейтральное оборудование. Слушатели «точек кипения» участвуют в хакатонах, командных интенсивах по решению производственных задач, воркшопах, аналитических сессиях, смогут подключаться к диалогу о создании отраслевых стандартов автоматизации и цифровизации.

АО «Научно-производственная компания «ПАНХ» и ООО «Консервное предприятие Русское поле – Албаши» получили право запустить флагманские корпоративные центры опережающей подготовки. Эти предприятия отобрало агентство развития профессионального мастерства «Ворлдскиллс Россия».

Участие в проекте поможет организациям стандартизировать требования к персоналу, реализовать программы повышения квалификации, работать на опережение с учетом проектов оптимизации и модернизации производств.

Как отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев создание подобных центров на Кубани – это очередной шаг по наращиванию экономической стабильности и создания новых перспектив для развития бизнеса региона.

«Сегодня в отдельных сферах недостаточно квалифицированных кадров. Данные центры подготовят собственных специалистов, которые в дальнейшем будут работать на благо края. Кроме того, это возможность масштабировать опыт компаний, которые внедряют бережливые технологии в производство. У нашего края в этом направлении наработан уже богатый опыт», – сказал глава края.

В нацпроекте «Производительность труда» Краснодарский край участвует с 2018 года. За это время к проекту присоединились более 130 кубанских предприятий.