С 18 июня в краевой столице в дневное время снова берут деньги за стоянку на муниципальных парковках.

Фото: riafan.ru

«Контракт с организацией, которая будет обслуживать всю эту инфраструктуру, заключен, и сегодня он вступил в силу», — сообщает Кубань24.

Пока в администрации шли переговоры, почти полгода краснодарцы бесплатно парковали машины. «Полгода счастья» случились оттого, что переговоры затянулись, зато новый договор удалось подписать на более выгодных для города условиях.

«Теперь вся плата за парковки будет полностью поступать в бюджет города. Оператор будет получать оплату только за свои услуги. В его обязанности входит обслуживание оборудования, информационных систем, поддержка сайта и мобильного приложения и всех способов оплаты, также надо будет следить и сохранять в рабочем состоянии всю парковочную инфраструктуру», — цитирует Кубань 24 начальника отдела развития парковочного пространства администрации Краснодара Романа Мануйлова.

Стоимость парковки прежняя — 30 рублей в час. Однако возможно введение дифференцированного тарифа, и тогда востребованные парковочные места — рядом с вокзалами, аэропортом и в центре — будут дороже.

Зато вечером и ночью, с 20:00 до 8:00 большинство площадок будут бесплатными.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что в Краснодаре думают создать ведомство для борьбы с неправильными парковками.