Сроки сдачи объекта обсудили Вениамин Кондратьев и Владимир Устинов в ходе личного приема граждан, который провел полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе по видеосвязи

Фото: admkrai.krasnodar.ru

На прием с просьбой оказать содействие в строительстве водопроводных сетей в новом микрорайоне обратилась жительница станицы Староминской Юлия Измайлова. В станице имеется централизованное водоснабжение, но в южной части оно пока отсутствует, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как рассказал глава Кубани Вениамин Кондратьев Староминская активно развивается: идет строительство соцобъектов, многоквартирных и частных домов.

«В «Южном» проживает более 1000 человек и оставить их без центрального водоснабжения мы не можем. Приняли решение построить водопровод протяженностью почти шесть километров. Из краевого бюджета выделили порядка 8 млн рублей. Первый этап уже идет, полностью объект введем в эксплуатацию к весне 2022 года», – сказал губернатор.

Владимир Устинов выразил уверенность в том, что все работы выполнят в указанные сроки, а жители смогут оперативно и без проволочек подключиться к центральному водопроводу.

На сегодняшний день уже проложено почти три километра сетей, готова проектно-сметная документация на оставшийся участок. Об этом рассказал глава района Владимир Горб. До конца текущего года объект построят, а к весне 2022 года подключат домохозяйства.