Мечтала стать врачом-акушером и принимать на свет новых малышей. Но жизнь распорядилась иначе, она их «встречает» еще раньше и все девять месяцев «растит» вместе с мамочками до родов

Однажды к заведующей отделением женской консультации  Людмиле Газзаевой пришла женщина. Красивая. Уверенная в себе. Людмила Владимировна не сразу ее узнала, ведь  много лет назад у нее на приеме была совсем другая — с потушим взглядом и слезами в глазах. Женщина пришла на аборт после развода. «Я ее так уговаривала оставить ребенка. Убеждала, что жизнь меняется, и у нее все поменяется, и ребенок будет ей в радость, — рассказывает Людмила Владимировна. — Она всхлипывала и только говорила: «Это невозможно!» И все-таки ушла, не осталась на аборт. Я долго еще думала о ней. Потом, конечно, дела захлестнули. И вот спустя лет восемь, она снова пришла. Рассказала, что встретила замечательного человека, который души не чает в ее сыне, которого она тогда родила. А мальчик родился просто золотой — умница, вундеркинд, учится на одни пятерки, дома во всем помогает»

И эта история, этот благодарный счастливый взгляд, были самой дорогой наградой врачу. 

«В знаете, я ведь хотела стать акушером-гинекологом, в первую очередь акушером. Мне хотелось работать в роддоме, принимать на свет новых жителей. Поэтому я сразу поступила на факультет гинекологии.»

Но так получилось, что приехав в Туапсе вслед за мужем, устроилась на работу участковым гинекологом — где было место. Но и в роддоме работала тоже. А потом, когда ее через несколько лет утвердили на должность заведующей женской консультации, так и осталась здесь. В принципе, какая разница -все равно, хоть через своих пациенток, но она  помогает появиться на свет новым людям.

В период пандемии у них наблюдались даже больные коронавирусом.  Женщин вылечили и они родили здоровых детей. Это касается  любых инфекций, главное, вовремя, на ранних сроках обнаружить их. Поэтому врачи и советуют как можно раньше приходить в женскую консультацию и становиться на учет.

«Хочу пожелать всем женщинам  беречь свое здоровье — с ранних лет и всегда,это залог рождения здорового ребенка. Но даже если у вас проблемы, мы поможем выносить и родить», -говорит Людмила Газзаева.