Заведующий рентгенотделением ТЦРБ№1 Василий Синеоков родился, выучился и работал до пенсии в Казахстане. В Россию вместе с семьей переехал в 2012 году, как он сам говорит — няньчить внуков

Но отдохнуть не пришлось. В районном центре Курской области, где категорически не хватало врачей, узнали, что чета врачей прибыла на ПМЖ,  и их  уговорили работать. Ирина Петровна -тоже рентгенолог. 

В Туапсе приехали отдыхать, и так им понравилось, что решили здесь остаться, да и работа была. Так несколько лет назад они переехали  к морю.

А вообще Василий Николаевич  уже 42 года читает скрытые и непонятные другим символы и знаки человеческого организма на рентгеновских снимках. 

«Чтобы я стал врачом, очень хотела моя мама. Она с детства мне твердила: «Вот, Вася, выучишься, будешь меня лечить». Так и вышло (смеется) Посте института я распределился домой и несколько лет проработал там. Мама была довольна. Только работал я не лечащим врачом, а рентгенологом, поскольку только такая интернатура была у нас возможна. Так, можно сказать, случайно определился со специальностью».

Здесь, в Туапсе, освоил и компьютерный томограф.

«Конечно, для меня это было новое, хотя основа расшифровки снимков та же, что в обычной рентгенустановке, но учиться пришлось.  Мне очень помогали коллеги — опытные «КТ-шники» Владимир Зарубкин, Алексей Долганов. Говорят, познать КТ до конца, невозможно, и  только когда пересмотришь первую тысячу снимков, начнешь что-то понимать. Ну, у меня уже  эта тысяча за плечами», -говорит Василий Николаевич.

Он еще не остыл к своей работе и  продолжает с интересом всматриваться в снимки, тем более, что теперь человеческое тело предстает перед ним в 3D- изображении. Он вообще очень разносторонний человек, любит живопись, поэзию, сам пишет и стихи и картины. С интересом открывает для себя новый  Кавказ, любят с женой гулять по туапсинским окрестностям.

А в выходные они с женой, как и все недавно приехавшие, с удовольствием  идут к морю, к которому также невозможно привыкнуть, как к любимой профессии.