В День памяти и скорби в 4 утра в 80-ю годовщину начала Великой Отечественной войны Вениамин Кондратьев возложил свечу к мемориалу Вечного Огня в Краснодаре.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как написал губернатор в соцсетях, с трудом можно представить, что всего лишь «80 лет назад в эти самые часы на страну обрушилась страшная война. Война, которая унесла и покалечила миллионы жизней. Защищать Родину на фронт ушли 600 тысяч жителей Кубани. Из них 470 тысяч домой не вернулись».

В этот день память погибших почтили вместе с губернатором начальник Управления ФСБ России по Краснодарскому краю Сергей Захарихин, прокурор края Сергей Табельский, спикер ЗСК Юрий Бурлачко, начальник краевого управления МВД России Владимир Андреев, начальник Главного управления Росгвардии РФ по Краснодарскому краю Георгий Медоев, и. о.руководителя следственного управления СК РФ по краю Андрей Маслов, главный федеральный инспектор по Краснодарскому краю Алексей Ермаков, вице-губернаторы, мэр города.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что эта страшная война пришла в каждую семью. Кто-то погиб на фронте, кто-то в блокаду, в оккупации и в концлагерях. Зажигая свечу памяти в этот день, мы отдаем дань памяти и уважения всем, кто прошел через тяготы и лишения.

Траурное мероприятие завершило заупокойное богослужение в память о всех жертвах войны. Его провел Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий.