С 1 августа для въезжающих курортников обязателен сертификат о вакцинации

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Отели и санатории в Краснодарском крае вводят новые правила заселения. В связи с ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией теперь для того, чтобы попасть на курорты Кубани туристы должны иметь «чистый» ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за 72 часа или сертификат о вакцинации, сообщает пресс-служба администрации региона.

Такое решение было принято губернатором Вениамином Кондратьевым на совещании оперативного штаба Краснодарского края.

Как отметил глава Кубани в последние две недели в регионе наблюдает рост заболеваемости. Самый эффективный способ справиться с угрозой – сформировать коллективный иммунитет.

«Мы нарастили темпы вакцинации жителей края, но с началом курортного сезона фиксируем все больше завозных случаев. Поэтому с 1 июля отели, гостиницы, пансионаты и санатории края будут принимать отдыхающих только с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным не позднее, чем за 72 часа или сертификатом о вакцинации», – сказал Вениамин Кондратьев.

С 1 августа заселение будет производиться только при наличии сертификата о вакцинации. Исключение — отдыхающие с противопоказаниями к прививке, при этом на руках у них должен быть документ о медотводе и отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за 72 часа.

На детские лагеря и медучреждения новые требования не распространяются.