Меры направлены на продолжение курортного сезона, а не на ограничение работы отелей.

Некоторые туроператоры России выразили беспокойство, что антиковидные меры сорвут летний отдых на кубанских курортах.

Вениамин Кондратьев прокомментировал эти опасения:

«В санаторно-курортном комплексе работают люди, мы должны защитить их здоровье, а также здоровье жителей края и приезжающих к нам на отдых. Мы под угрозу сезон не ставим. Требования, которые предъявили отдыхающим, не сложны в выполнении, но они необходимы, чтобы сохранить отрасль в целом. Вакцинироваться можно в любой точке страны – бесплатно!»

Губернатор подчеркнул, что не хотелось бы повторять ситуацию прошлого года, когда в регионе пришлось закрыть отели и гостиницы из-за высокого уровня заболеваемости. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Губернатор еще раз обратил внимание на то, что новые меры введены в связи с возникшей неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуацией в регионе. С началом курортного сезона в крае фиксируют рост числа завозных случаев инфекции.

Вениамин Кондратьев напомнил, что вспышка в любом месте размещения автоматически превращает отель в обсерватор. Этого никому не хочется. Сейчас работа отелей и санаториев не ограничивается. А принимаемые меры не препятствуют, а наоборот, продлевают курортный сезон – как минимум, до осени.

От вакцинации зависит, каким он будет. До 1 августа еще достаточно времени, чтобы выполнить требования.

Мы писали, что вакцинация стала обязательной в Краснодарском крае. Такая необходимость возникла в связи с эпидемиологической обстановкой.