Сейчас в ковидном госпитале Туапсе, развернутом на 200 коек, находится 165 человек

По словам главного врача ТРБ№3 Заслуженного врача РФ Александра Ефимова,  в последние  недели наблюдается тенденция по заболеваемости людей работоспособного возраста.

«К нам поступают больные от 18 лет и выше, и чаще, чем люди пожилого возраста. Болеют  молодые тяжело, много  в реанимации. Ученые выясняют причины мутаций коронавируса, мы лишь констатируем, что ковид поражает не только пожилых людей», — говорит Александр Ефимов.

Сейчас  в большинстве стран  курсирует южно-африканский и бразильский вирусы, они более агрессивны и подвержены мутациям. В последнее время все больше вызывает озабоченность индийский штамм коронавируса. Эти штаммы  более агрессивны и поражают людей работоспособного возраста. «Молодежь не такая ответственная, как люди старой закалки, многие к вакцинации относятся свысока, поэтому наиболее уязвимы для вируса. К тому же они не соблюдают противоэпидемиологический режим. Поэтому чаще заражаются. А вот пенсионеры -среди самых активных слоев населения по вакцинации», — добавил Александр Ефимов.