Компания «Бриз» под руководством экспертов Регионального центра компетенций (РЦК) внедрила первый этап бережливых технологий в рамках нацпроекта «Производительность труда».

Как рассказал начальник отдела повышения производительности труда РЦК Тарас Радионов, за счет совершенствования системы планирования предприятие снизило потерю времени на разных этапах и увеличило загрузку оборудования и выработку.

К примеру, внесли изменения в технологию изготовления, чтобы увеличить эластичность материала. В результате скорость работы станка увеличилась сразу на 10 процентов. На 25 процентов сократился уровень незавершенного производства, когда внедрили тянущую систему управления.

Сотрудники предприятия не остановились на достигнутом и продолжают внедрять новые идеи бережливой технологии. Министр экономики края Алексей Юртаев подчеркнул, что мировой опыт уже показал, такая модель помогает мотивировать персонал и достигать более высоких производственных результатов.

Компания «Бриз» — одно из ведущих в России предприятий и крупнейшее в СНГ в своем секторе. Кроме мешков для мусора выпускает свыше 500 наименований санитарно-гигиенической продукции и товаров из полимеров этилена.