17 детских здравниц на туапсинском побережье активно включились в реализацию оздоровительной программы Кубани.

Фото: hoteisea.ru

Как рассказали в управлении по развитию курортов Туапсинского района на данный момент в лагерях и здравницах отдыхают 10 520 детей, прибывших из разных регионов страны. Все детские здравницы района работают с полным соблюдением мер безопасности, рекомендованных Роспотребнадзором.

О том, как проходит оздоровительная кампания на Кубани, шла речь и на краевом совещании, которое провела вице-губернатор Анна Минькова. Она подчеркнула, что в этом году на мероприятия по отджыху и оздоровлению детей в краевом бюджете предусмотрено более 2,3 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации края в регионе сегодня работают 1117 детских лагерей и здравниц. С учетом текущей эпидситуации разрешенная заполняемость лагерей составляет 75%. Особое внимание уделяется обеспечению эпидбезопасности.

«Детский отдых всегда и остается приоритетом социальной политики края, — подчеркнула Анна Минькова. — Всего в период летней кампании запланирована работа почти 1,5 тыс. организаций, включая 988 пришкольных лагерей. Отдыхом и оздоровлением планируется охватить порядка 363 тысячи детей».

Особое внимание вице-губернатор рекомендовала уделить организации отдыха и полезного досуга детей и подростков, стоящих на профучете и находящихся в социально опасном положении, а также детей из многодетных, малоимущих семей, инвалидов, сирот. Для них приобретено 30 тыс. бесплатных путевок.