О перспективах развития агропромышленного комплекса и увеличении общей площади орошаемых земель шла речь на прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

После прямой линии губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подчеркнул, что на сегодняшний день общая площадь орошаемых земель в регионе составляет порядка 386 тысяч гектаров.

До 2024 года планируют ввести ещё около 18 тысяч гектаров. Глава региона подчеркнул, что создание новых мелиоративных систем, особенно в погодных условиях последних лет, позволяет получать стабильный урожай.

«Кубань — гарант продовольственной безопасности страны, и потому развитие мелиорации — это важное направление. Благодаря поддержке Президента России и Правительства мы и дальше планируем наращивать площади орошаемых земель», – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что на Кубани сохранили поддержку агропромышленного комплекса на уровне прошлого года. В 2021 году на эти цели направят более 8 млрд рублей.

Вениамин Кондратьев также подчеркнул, что каждый вопрос, каждая тема поднятая на прямой линии с президентом взята под личный контроль.