Строительные работы планируют завершить до 30 августа, а затем сделать высадку деревьев и кустарников.

Это парк 300-летия Кубанского казачьего войска. Благоустройство в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» началось с весны. Сейчас в парке уже монтируют детскую и спортивную площадки. Тротуарная плитка почти полностью уложена строителями. Жителей станицы радует реконструкция парка. Об этом пишет «Кубань 24».

Жительница станицы Каневской Вера Бедовская сказала, что все на глазах преображается. Уже можно даже в каблуках пройтись по парку.

В парке стараются по возможности сохранить прежнюю планировку и особый местный колорит. Но добавились новые аллеи и специальная извилистая дорожка в гравийном исполнении для любителей бега и скандинавской ходьбы. Для зимних развлечений здесь оборудуют ледовую площадку. Запланирована реставрация казачьего подворья.

Как рассказал заместитель главы станицы Каневской Иван Луценко, будет полностью воссоздан быт как двора, так и хаты казака. Также из малых архитектурных форм добавятся литые лавочки, урны. Фонтан в парке будет обновлен, но останется в своей привычной форме.

Мы писали, что в Лабинске по нацпроекту строят парк на 10 га. В парковый комплекс войдут детская и спортивная площадки, скалодром, фито-зона, скейт-парк, площадка для воркаута, беседки.