1 июля 2021

В Туапсинском районе сделали прививку от ковида свыше 15 500 человек

При этом в районе больше 21 600 человек получили первую дозу вакцины.

Как прокомментировал ход вакцинации главный врач ТРБ№ 1 Туапсе Игорь Смирнов, число желающих привиться от «короны» растет день ото дня: увеличивается средний и удельный темпы вакцинации.

Как сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района, в муниципалитет поступила новая партия «Гам-Ковид-Вака» или «Спутника V» (всего за весь период туапсинские больницы получили почти 24 тысячи доз). Вакцины, по словам специалистов, достаточно.

В муниципалитете работают 16 прививочных пунктов, в том числе, мобильный. Выездные бригады медиков также делают прививки на предприятиях, в учреждениях, в здравницах, фельдшеры и терапевты, кроме того, проводят подомовые обходы.

К жителям и гостям региона обратился глава Туапсинского района Виталий Мазнинов:

«Наша общая задача и общая ответственность – защитить себя и своих близких от инфекции. Самый надежный и действенный способ, щит от коронавируса – это вакцинация. Для тех, кто хочет быть здоровыми, кто хочет нормально жить, другого пути нет».

8 декабря 2021

В Туапсе на улице Фрунзе сделали ещё один пешеходный переход

Соответствующий требованиям ГОСТ пешеходный переход оборудован на участке с большим трафиком.

Как сообщает пресс-служба администрации города, переходный комплекс включает в себя не только разметку «зебра», но и элементы комфортного и безопасного движения: пандусы для маломобильных людей и пешеходов с колясками, тактильную плитку. Ограничитель скоростного движения в районе перехода — «лежачий полицейский» — перенесен в более удобное место, установлены новые дорожные знаки.

Работа по модернизации и реставрации дорожной разметки в Туапсе ведется систематически: ежегодно «зебры» обновляются к майским праздникам и накануне нового учебного года в районе школ и детских садов.

Туапсе полностью украсят к Новому году до 15 декабря

На главной площади уже установлены елочный шар и цифры — 2022 год, на которых монтируют гирлянды.

«Сегодня сотрудники МУБ «Благоустройство города Туапсе» приступают к установке и украшению елок на площади Октябрьской революции и в микрорайонах города — в детских скверах на ул.Солнечной и ул.Ленина, на «Алых парусах», на ул.Судоремонтников и ул.Калараша (в районе д.№17). в общественных местах, в том числе и на площади Октябрьской революции, — прокомментировал начальник отдела ЖКХ администрации города Евгений Чернышов.

— Помимо главных новогодних символов в этом году добавятся новые светодиодные арт-объекты — карета Золушки, запряженная парой лошадей в натуральную величину, снегири на ветках и новогодний фонтан, в котором вместо воды будет струиться свет.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, глава Туапсе Сергей Бондаренко поставил задачу полностью завершить праздничную подготовку общественных мест до 15 декабря.

В городе объявлен традиционный конкурс для предпринимателей на лучшее оформление кафе, салонов, торговых точек и других мест массового посещения. Конкурс продлится до 20 декабря, а 25 декабря будут названы победители. Заявку на участие можно подать по адресу: г. Туапсе, ул. Победы, 17, кабинет 67 или посредством электронной почты — torg.otdel.tuapse@mail.ru, телефон 8 (86167) 2-23-67.

Несмотря на устоявшуюся не по зимнему теплую погоду туапсинцы с радостью ждут новогодних праздников и, конечно, новый арт-объект для красивых фотосессий — карету Золушки.

7 декабря 2021

В Туапсинском районе за год снизилось число ДТП с детьми-пешеходами

При этом в последнее время на Кубани резко участились ДТП с несовершеннолетними пешеходами. Только сегодня в крае зарегистрировано 3 таких происшествия.

«За этот год в районе произошло 4 дорожно-транспортных аварии с несовершеннолетними пешеходами, 4 ребенка пострадали, — рассказала Галина Тимченко, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по Туапсинскому району. — В прошлом году за тот же период произошло 6 аналогичных происшествий и 6 детей при этом получили травмы».

Госавтоинспекция еще раз обращается ко всем участникам дорожного движения: внимательно следите за дорогой, водители, снижайте скорость в местах, где могут быть дети (например, возле школ). Детям следует серьезно относиться к правилам передвижения через проезжую часть. В темное время суток необходимо иметь вещи со светоотражающими элементами, чтобы водитель мог заметить на плохо освещенном участке трассы.

Родителям следует учить детей с малых лет соблюдать и уважать правила дорожного движения.

Мы писали, что в Туапсе возле Алых парусов на пешеходном переходе сбили женщину с ребенком.

Почти миллион рублей компенсации отсудила владелица бракованных кошек

Суд частично удовлетворил исковые требования жительницы Краснодарского края

Напомним, что в Северском районном суде рассматривался необычный иск. Владелица двух кошек редкой породы — каракетов, утверждала, что заводчица продала ей бракованных котят.

Пять лет назад женщина купила двух кошек, намереваясь использовать их для разведения и заработка. Но оказалось, что у одной кошки — бесплодие, а вторая имеет племенной брак и родить котят-каракетов не сможет. Женщина требовала вернуть ей 2 млн рублей и еще 50 тысяч морального ущерба.

В успех дела особо никто не верил. Но, как пишет телеграм-канал BAZA cуд, рассмотрев материалы дела, вынес решение о выплате частичной компенсации в размере 938 тысяч рублей.

Туапсинец стал автором спектакля в московском театре «Современник»

Сценограф Павел Каплевич выпустил «Птицу Феликс» в знаменитом «Современнике». Он создал постановку о князьях Юсуповых.

«Современник» будет давать спектакль в предновогодние дни. Желающих увидеть это зрелище, в котором сочетаются опера, балет, поэзия, много.

В основе сюжета история князей Юсуповых, которую воплотили композитор Александр Маноцков по пьесе Михаила Чевеги, режиссёр-постановщик Олег Глушков и автор идеи Павел Каплевич.

С театром «Современник» Павла Каплевича, который родился и вырос в Туапсе, связывают долгие годы совместного творчества, на счету — спектакли: «Три товарища», «Вишневый сад», «Пигмалион», «Двое на качелях», «Игра в джин». Ежегодно Павел Каплевич приезжает в Туапсинский район на фестиваль визуальных искусств во Всероссийский детский центр «Орленок».

сцена из спектакля «Птица Феликс»

Спектакль «Птица Феликс», как утверждают театральные критики, открыл совершенно новую грань таланта Каплевича. Впрочем, туапсинцы знают, всё, что делает Каплевич — праздник, во всем — яркие краски, волшебство и новый взгляд на казалось бы знакомые сюжеты.

Те, кто уже посмотрел спектакль «Птица Феликс» в «Современнике», единодушно отмечают, что постановка удивительно сочетает в себе реальность и фантазию, драматизм и легкость восприятия.