2 июля 2021

Сотрудники пожарной службы Туапсинского района всем коллективом привились от ковида

Сотрудники районного отдела надзорной деятельности и профилактической работы по пожарной безопасности, в июне сделали уже по второй прививке.

Все чувствуют себя хорошо.

«Все сотрудники организации полностью прошли вакцинацию, в два этапа в течение мая-июня, — рассказали в ОНД и ПР Туапсинского района. – Каждый сотрудник имеет ответственность к работе, доверие к государству, любовь к людям. Ну, и заботится о себе».

Мы писали, что глава Октябрьского сельского поселения Туапсинского района привилась от ковида. Она чувствует себя хорошо и призывает людей не откладывать с вакцинацией.

9 декабря 2021

ООО “Сыры Кубани” стало участником нацпроекта “Производительность труда”

На предприятии будут внедрять бережливые технологии

Как отметил министр экономики региона Алексей Юртаев “Сыры Кубани” — одно из крупнейших предприятий по выпуску сыров в Краснодарском крае. На сегодняшний день на сыроварне ежедневно перерабатывается 500 тонн молока и 500 тонн сыворотки, выпускается до 500 тонн готового сыра.

Продукция общества востребована как на российском рынке, так и на рынке стран СНГ.

Внедрение бережливых технологий начнется на линии по производству масла. Помощь в реализации проекта работникам предприятия будут оказывать эксперты Регионального центра компетенций.

Директор ООО “Сыры Кубани” Юлия Харевич выразила уверенность, что опыт экспертов в применении бережливого производства, поможет предприятию стать еще эффективней уже в следующем году, сообщает пресс-служба администрации региона.

По числу выявленных взяток Кубань на втором месте после Москвы

В Краснодарском крае в января по октябрь 2021 года правоохранители выявили 245 фактов получения взяток. Об этом пишет «Ъ» со ссылкой на статистические данные Генеральной прокуратуры РФ.

По отношению к аналогичному периоду 2010 года рост выявленных фактов коррупции на Кубани составляет 97,6%. Таким образом регион стал вторым в рейтинге, уступив абсолютное лидерство Москве. В российской столице зафиксировано 320 преступлений по 290-й статье УК РФ. На третьем месте Башкортостан с показателем 171. Аналитики пришли к выводу, что реже всего на подкуп идут жители Ингушетии (1 факт), Костромской области (1 факт), Чукотской и Еврейской АО (по 2 факта).

Ранее в получении взятки в размере 3 млн рублей признался бывший следователь главного следственного управления МВД по краю. Мужчина сам пришел в следственный комитет и оформил явку с повинной. По данным следствия, подозреваемый проводил доследственную проверку одного из краснодарских предпринимателей, который был замешан в продаже поддельной табачной продукции и акцизных марок. За вознаграждение в 3 млн рублей бывший следователь пообещал «смягчить» статью.

На поддержку здравоохранения Краснодарскому краю выделят 2,2 млрд рублей

Постановление о выплате регионам средств из федерального бюджета подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Расходы регионов, связанные с оказанием медпомощи, возместят из федерального бюджета. Всего на эти цели выделено 89 млрд рублей. В Краснодарский край поступит 2,2 млрд, рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Глава Кубани подчеркнул, что федеральная поддержка поможет усилить работу по борьбе с коронавирусной инфекцией, оказываемая гражданам медпомощь станет еще более оперативной, качественной и доступной, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, что на сегодняшний день на Кубани работают 28 ковидных госпиталей. За последние сутки выявлено 677 заболевших. Лечение в стационарах проходят 5306 человек, из них с подтвержденным диагнозом – 2947 пациентов.

17 новых школ планируют открыть в Краснодарском крае в 2022 году

Также в следующем году регион будет участвовать в федеральной программе капремонта школ

Как рассказала вице-губернатор Анна Минькова на поддержку образования в 2021 году направили 54,6 млрд рублей. В крае открыли 10 новых школ, заканчивается строительство еще двух в Краснодаре и Сочи, до конца года будут сданы 12 детских садов, один детсад  на 80 мест уже открыт.

Работы по капремонту и благоустройство провели в 66 школах региона. Однако, в некоторых муниципалитетах есть проблемы — так, в Брюховецком и Щербиновском районах не выполняются сроки контрактов. Как подчеркнула Анна Минькова это говорит о слабой работе властей районов.

Также с 2022 года Краснодарский край участвует в федеральной программе капитального ремонта школ. От региона подано 42 заявки и допустить срыва сроков нельзя ни в коем случае.

В следующем году на Кубани продолжится масштабная стройка – планируют открыть 17 школ на 14350 мест. Учреждения возведут в Анапе, Краснодаре, Новороссийске, Сочи, Абинском, Динском, Крыловском, Кущевском, Новокубанском, Туапсинском и Северском районах, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Чем известна бабушка Ивана Урганта

Молодое поколение прекрасно знает Ивана Урганта и его телепередачу «Вечерний Ургант». А поколение из СССР знает не только его, но и всю звездную семью Ургантов. В первую очередь Нину Ургант, которой 3 декабря, увы, не стало. Она скончалась на 93 году жизни

Своей бабушке  Иван Ургант посвятил недавнюю телепередачу, впервые изменив даже название шоу на «ВечернЮЮ Ургант». 

Образ Нины напрочь слился с образом медсестры Раи 

Сегодня зрители даже представить не могут, что вместо Нины Ургант в культовой киноленте «Белорусский вокзал» могла сыграть роль медсестры Раи совсем другая актриса. Но как сказал знаменитый  режиссер этого фильма Андрей Смирнов, он даже отказался дальше снимать фильм, когда ему «сверху» приказали сменить героиню на другую актрису.   

Почему не подчинился? Как он рассказал, другой такой актрисы на эту роль он просто не видел. Именно она смогла мастерски показать истинную женскую привлекательность. Не каждой актрисе это дано. У нее сияющие глаза и бесконечное обаяние. Именно это и требовалось для образа медсестры Раи. Нине Ургант на момент съемки был 41 год. Это, по словам Смирнова, возраст расцвета истинной женской красоты. 

Никогда Смирнов не пожалел о том, что отстоял Нину Ургант. А сценка, где она поет песню Булата Окуджавы «Нам нужна одна победа», вошла в золотую подборку песен о войне. Актриса пела ее сердцем, со слезами на глазах. С нею вместе со слезами на глазах пели звездные актеры — Леонов, Папанов, Сафонов и Глазырин. 

Так получилось, Нина пережила всех, кто снимался в главных ролях в этом фильме.  

Нина Ургант сама родом из военного времени 

Родилась Нина в городке Луге ленинградской области 4 сентября 1929 года в семье литовца Николая Урганта. Городок оккупировали немцы во время войны. Отец ушел на фронт, а мама работала грузчиком в хлебном магазине. Она тайно, рискуя жизнью, приносила хлеб троим детям. Поэтому и выжили в голод. 

Когда война закончилась Нина поехала в Ленинград поступать сразу в три учебных заведения, в том числе в слесарную школу. Надежды было мало, война не дала ей возможности получить достаточные знания. 

Подала она документы и в театральный. Мало надеялась, что поступит, хотя участвовала в школьных театральных постановках, читала стихи со сцены, любила выступать на публике. Талантливую девушку заметили и приняли. Так Нина Ургант положила начало династии известных артистов. Ее сын Андрей стал знаменитым актером, внук – Иван Ургант ныне популярный телеведущий. 

Иван и Нина 

Своим внуком Иваном Нина бесконечно гордилась, у них были не просто родственные, а дружеские отношения. Свою дочку Иван назвал в честь бабушки.  

Иван Ургант  бабушкой  звездную родственницу не называл. Она всегда была молода – женщина с бесконечным шармом и энергией. Называл ее просто  Ниной, вот и все. Она могла жестко критиковать и также искренне хвалить. Серьезно относилась к здоровому образу жизни. В последние годы страдала от болезни Паркинсона. Однако сохраняла молодость души и ясный ум. 

Своего внука Нина обожала. Она всегда находила для общения с ним время. Как вспоминает Иван, однажды к нему по обмену приехал ровесник из Америки. Нина тогда много снималась и выступала в театре, готовилась к роли Гертруды в «Гамлете». Однако нашла время на то, чтобы взять мальчишек к себе, готовить для них завтраки и стирать их вещи (в то время стиральной машинки у нее не было). Это при том, что она привыкла жить одна и ничем лишним себя не утруждать.  

Нина Ургант снялась в таких фильмах, как «Укротительница тигров», «Сыновья уходят в бой», «Я родом из детства». «Люди, как реки», «Белорусский вокзал», «На всю оставшуюся жизнь», «Потерпевшие претензии не имеют..» , «Азиат» — всего  более 80 фильмов.

С 90-летием актрису поздравлял лидер страны Владимир Путин. В телеграмме, размещенной на сайте Кремля,  президент оценил её актёрское мастерство и преданность делу. 

А в далеком теперь уже 1974 году Нине Ургант присвоили звание народной артистки  РСФСР. В 1976 году за роль Дины Милениной в фильме «Премия» она была удостоена Государственной премии СССР.