«Только за воскресенье на наших дорогах произошло 25 ДТП. В одном из них погибли женщина и ребенок, — прокомментировал ситуацию начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Туапсинского района Игорь Урбонавичус.

Серьёзное ДТП на спуске Молдовановского перевала . По информации очевидцев, все живы. Фото: t.me/kub_news_ru

— Это происходит из-за того, что большинство водителей, особенно не местных, не учитывают того, что дождями прибивается дорожная пыль и поверхность становится скользким. Плюс сложный рельеф это м приводит к авариям».

Туапсинские спасатели предупреждают: во время дождей скоростной режим необходимо ограничивать.Могласно прогнозам, по 5 июля включительно в Туапсинском районе ожидаются ливни, гроза, град, шквалистое усиление ветра до 20 м/с, возможен подъем уровня воды в реках и водотоках. Высока вероятность возникновения ЧС.

Отдел по делам ГО и ЧС администрации муниципалитета напоминает: в непогоду опасно находиться в зонах возможных подтоплений, нельзя выходить и выезжать в горы, в лес, о любых происшествиях необходимо сообщать по телефонам: 2-52-12, 2-42-12, 112, 01, с мобильного – 010, 101, 8(861)-268-64-40 (телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю).