Жители Туапсе и района сегодня услышали вой сирен

За разъяснениями мы обратились в отдел по делам ГО и ЧС Туапсинского района.

«Сирены включаются с ведома глав поселений, где есть территории с наибольшей вероятностью подтопления, — прокомментировал начальник отдела ГО и ЧС района Игорь Урбонавичус. — Почти сутки в районе идет сильный дождь. Порывы ветра достигают до 25м/с. Все  спасательные подразделения  и администрации работают в режиме повышенной готовности. Идет постоянный мониторинг уровня рек. В настоящее время вода не дошла до критических отметок».

Согласно метеопрогнозу, по 5 июля включительно в Туапсинском районе ожидаются ливни, гроза, град, шквалистое усиление ветра до 20 м/с, возможен подъем уровня воды в реках и водотоках. Высока вероятность возникновения ЧС.

Отдел по делам ГО и ЧС администрации муниципалитета напоминает: в непогоду опасно находиться в зонах возможных подтоплений, нельзя выходить и выезжать в горы, в лес, о любых происшествиях необходимо сообщать по телефонам: 2-52-12, 2-42-12, 112, 01, с мобильного – 010, 101, 8(861)-268-64-40 (телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю).