Губернатор Кубани вместе с главой курорта Алексеем Копайгородским осматривает зоны, пострадавшие от разгула стихии

Фото: «Кубанские новости»

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев прибыл в Сочи для оценки ситуации с подтоплением курорта, пишут «Кубанские новости».

«Село Кепша оказалось в зоне подтопления. Здесь находятся шесть двухэтажных многоквартирных жилых домов — проживают около 280 человек, — сообщил Вениамин Кондратьев. — Сейчас эвакуация людей не требуется. Вода в 40 метрах от домов и уже начинает уходить. Но единственную подъездную дорогу к населенному пункту размыло. Поручил организовать подвоз питьевой воды и продуктов».

Как ранее сообщали «Туапсинские вести» глава Кубани проведет заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В Сочи из-за проливных дождей в реках Мацеста, Хоста, Кудепста, Хорота, Псоу, Мзымта, Аше уровень воды достиг критического. Оперативный штаб Сочи по ликвидации последствий непогоды работает в усиленном режиме. Включены сирено-речевые установки для звукового оповещения населения о возможных подтоплениях и вероятности выхода рек из берегов.

В местах подтоплений дежурят экипажи «Кубань-СПАС», Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС РФ и МКУ «Служба спасения Сочи».