Вчера вечером в районе села Кроянское сошел сель, перекрыв дорогу.

«Штатный режим проезда был восстановлен еще ночью в 2 часа 35 минут, — рассказали в пресс-службе ФКУ Упрдор «Черноморье». — В ходе ликвидации последствий геопроцесса с проезжей части убрано более 1,5 тыс. м3 селевых масс. Перерыв в движении составил 5 часов 10 минут».

Пресс-сслужба отметила также, что формирование селя было замечено еще накануне 5 июля в 19.25. Учитывая, что процесс развивался постепенно, было принято решение пропустить через участок в оба направления максимально возможное количество транспорта в ожидании улучшения погоды и стабилизации геологического процесса. Проезд сохранялся до 21:25 часов.

Жертв и пострадавших нет. Проходивший через участок транспорт также не пострадал.

Для ликвидации последствий на месте было задействовано 7 единиц техники и 6 человек дорожных рабочих. Протяженность пострадавшего участка дороги составила 40 м. Толщина селевой массы, вышедшей непосредственно, на проезжую часть достигала 40 см.

Процессом ликвидации последствий на месте руководил замначальника отдела организации работ по содержанию и сохранности автомобильных дорог и дорожных сооружений в г. Сочи ФКУ Упрдор «Черноморье» Степан Никитин.