В муниципалитете введен режим «Чрезвычайная ситуация».

Фото: ГУ МЧС по Краснодарскому краю

В результате ливня подтопленными оказались несколько населенных пунктов в Джубгском и Тенгинском поселениях

Ночью выпал залповый ливень, 94,2 миллиметра осадков в течение четырех часов, поднялся уровень воды в реке Шапсухо. В эпицентре непогоды оказались Джубгское и Тенгинское поселения.

Как сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района, по предварительным данным, подтоплены 760 домов. Подтопления произошли в поселке Джубге, в селах Молдовановке, Дефановке, Горском, в хуторе Полковничий, в Лермонтово и в Тенгинке. Пострадали 1900 человек, из них – 220 детей. Люди эвакуированы и находятся в развернутых пунктах временного размещения.

Ливень стал причиной схода оползней в районе сел Кроянского, Гизель-Дере, Лермонтово.

«В муниципалитете создан оперативный штаб. В ликвидации последствий стихии, в аварийно-восстановительных работах участвуют подразделения пожарно-спасательного гарнизона, спасательной службы, «Кубань-Спас», Южного регионального поисково-спасательного отряда, аэромобильная группировка МЧС России, всего — более 140 человек, привлечены 29 единиц техники, плавсредства, — прокомментировал в отделе ГО и ЧС Туапсинского района.

В Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю развернут телефон «Горячей линии» на базе телефона доверия. Организованна работа психологов.