Утром 6 июля в городе провели мониторинг состояния инфраструктуры, социобъектов, коммунальных сетей.

Улица рядом с пляжем пока выглядит так

Как прокомментировала пресс-служба администрации города Туапсе, ведется запуск насосной станции, расположенной на территории Туапсинского НПЗ.

Работы по откачке грунтовой воды из помещения станции велись ночью и продолжились утром. Их своевременное выполнение затруднил постоянный приток грунтовых вод. В ближайшие часы подача воды в микрорайон Грознефть будет возобновлена.

Шквалистый втер повалил в городе 13 деревьев, они были оперативно распилены и убраны спасателями и бригадами МБУ «БГТ». Расчитска территории от поваленных деревьев и веток шла даже во время стихии. Бригады коммунальщиков систематически обследовали ливневки и производили чистку от набивавшегося потоками дождя мусора.

В результате падения дерева был поврежден газопровод между домами 62 и 64 на ул. Судоремонтников. Подача газа прекращена до полного восстановления. Коммунальные службы города ведут мониторин состояния горных улиц на предмет оползневых процессов.

Продолжается работа по устранению порывов линий электропередачи. Отсутствует электричество по ул. Весенней, а также в отдельных домах по городу.

Как сообщают в отделе по делам ГО и ЧС района, порывы ветра в ближайшие сутки будут достигать 25 м/с. Спасатели предупреждают:из-за ливня возможны повышения уровня воды в реках, оползневые ситуации, подтопления.