Как сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района, началось масштабное обследование подтопленных территорий с целью определить степень причиненного ущерба и спланировать восстановительные работы.

17 мобильных групп приступили к подворовому обходу на пострадавших от паводка территориях муниципалитета. Специалисты, вошедшие в мобильные группы, дойдут до каждого пострадавшего в результате паводка человека, в каждый дом.

Мобильные группы включают в себя сотрудников администраций поселений, специалистов БТИ, управления соцзащиты населения, финасистов. Их задача – пообщаться с людьми, зафиксировать, в какой помощи они нуждаются, осмотреть дома и дворы, определить степень ущерба, составить акты.

Параллельно будут идти обходы территорий врачебно-сестринскими бригадами, формирование которых находится на стадии завершения, и мониторинговыми группами сотрудников подразделений МЧС и администрации муниципалитета.

В Туапсинском районе объявлен режим ЧС и открыта «горячая линия» для оказания помощи населению и оперативного реагирования на обращения