Новые пациенты выявлены в 30 муниципальных районах края

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Еще 210 кубанцев получили положительный тест на COVID-19 за прошедшие сутки, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

В Краснодаре выявили 36 случаев, в Лабинском и Крымском районах – по 14, в Кореновском, Апшеронском и Белоглинском – по 12, в Северском и Новопокровском – по 11. Девять заболевших в Динском районе, восемь – в Анапе. По семь – в Новороссийске и Темрюкском районе. По шесть положительных результатов в Горячем Ключе и Староминском районе. Пять – в Красноармейском.

По четыре новых пациента в Туапсинском, Тбилисском и Гулькевичском. По три – в Сочи, Тимашевском, Калининском, Кущевском, Курганинском и Крыловском районах. По два человека выявили в Геленджике, Абинском, Ейском и Павловском. По одному – в Кавказском и Каневском.

Общее число заболевших на 7 июля составляет 53322 человека. Из них выписаны с выздоровлением 45770, спасти не удалось 3572.

Как сообщает краевое министерство здравоохранения в тяжелом состоянии на ИВЛ находится 84 человека, еще 4 – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Лечение в стационарах проходят 1958 пациентов, на домашнем карантине — 2022 кубанца.

Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения на 7 июля равен 938,1.