В Туапсинском районе отдыхающие помогли подтопленцам

Фото: Анна Бурлакова

В курортном Дедеркое вода по улице Заречной шла двумя волнами — первый раз днем, второй раз вечером — когда усилился дождь. Потоки воды зашли во дворы домов 2 и 4А, а также чуть не снесли кафе у моря «Киликия».

Хозяйка дома по улице Заречной, 4-а, Наталья Делигавурян говорит, к ней пришли на помощь односельчане, соседи, родственники, работали до четырех утра. 

Татьяна Ипатова вместе с сыновьями и отдыхающими разгребала грязь.

Фото: Анна Бурлакова

Кафе спасали всем миром.

 – Мы сами удивились, когда к нам со всех сторон стали бежать люди — знакомые и незнакомые. Первым делом спрашивали — все ли живы, а потом начали спасать имущество. Диваны и столики уносило потоком в море, так парни подныривали и привязывали веревками столы. Одного из них чуть не утащило в море, так сын схватил его, удержал — не нужна никакая мебель, лишь бы все живы были, — рассказала Галина Хачатрян, хозяйка кафе.

По ее словам, когда вода сошла, люди несли лопаты и начали вычищать грязь.

Галина Хачатрян, хозяйка кафе — накормила всех волонтёров. Фото: Анна Бурлакова

— Многих я даже не знала, потом всех усадили ужинать на импровизированном пикнике, было человек тридцать. Всем спасибо. Среди помогавших — друзья, отдыхающие, молодежь. Потом все работали на пляже, который тоже очищали от мусора.

Самое радостное для них было, это когда они еще вывозили грязь, сами по уши в иле, а к ним подходили отдыхающие и спрашивали: «А вы нам шашлыки пожарите?» 

Сегодня еще на Заречной гудит дизельная электростанция -потому что света нет. Завтра в кафе снова будут кормить людей.

Фото: Анна Бурлакова