Экологический флот Туапсинского морского торгового порта, а также все свободные экипажи буксиров работают на расчистке акватории

Само предприятие стихия врасплох не застала.

-Как только мы получили предупреждения от МЧС сразу стали готовится к непогоде. Это – стандартный, но необходимый набор действий, в первую очередь, приводится аварийное закрепление портальных кранов, а их в порту – почти 30 единиц, проверяется и усиливается крепление грузов, конечно, в режим повышенной готовности переходят служба пожарной охраны, аварийно-спасательные формирования, суда портофлота. Благодаря этим мерам, в порту и во время «залпового ливня», и после сохранялась штатная ситуация, как только погодные условия позволили, была возобновлена работа порта в обычном режиме, — рассказал «Туапсинским вестям» управляющий директор АО «ТМТП» Андрей Ярославцев.

Для экологического флота ТМТП после ливня наступила горячая пора. Суда вышли в акваторию на уборку наносов из рек, как только шторм прекратился.

Обычно мы всегда убираем акваторию после сильных осадков, так как неизбежно туда попадает мусор, бревна и многое другое. Но в этот раз, конечно, работы несравнимо больше — слишком сильный был ливень. Только в первые два дня — 6 и 7 июля — убрали более 60 кубометров древесины, — рассказал руководитель службы управления флотом АО «ТМТП» Дмитрий Стоянов.

Работа продолжается и сегодня, скорее всего продолжится и завтра. На очистке акватории работают суда экологического флота «Вега» и «Сириус», а также малый буксир «Орфей». Кроме того, привлечены все сотрудники нештатного аварийного формирования.

Как рассказали «Туапсинским вестям» в службе управления флотом ТМТП, в общей сложности, ежедневно на ликвидации аварии трудится около пятидесяти человек. Задействованы все вахты, — рассказали в АО «ТМТП».