В Краснодарском крае увеличили темпы вакцинации от COVID-19

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как рассказал губернатор региона Вениамин Кондратьев, в крае от коронавируса уже привились более миллиона человек. Кубань — один из лидеров в России по темпам вакцинации, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

На данный момент в крае от COVID-19 привито 1 012 140 человек, в Краснодаре –212 962 человека.

«В регион поставлено около 1,2 млн доз вакцины, в ближайшее время ожидаем еще порядка 260 тыс. Сегодня мы видим активный рост числа привитых граждан от COVID-19. И я благодарен всем жителям, кто ответственно относится к своему здоровью и здоровью близких», — рассказал Вениамин Кондратьев.

В 1,5 раза увеличили темп вакцинации в Геленджике, в 2 раза – в Сочи, Туапсе, Анапе, Приморско-Ахтарском, Динском, Абинском районах, в 2,5 раза – в Армавире, в 3 раза – в Белореченском, Каневском, Кореновском и Тихорецком районах.

Кроме этого, в крае с начала прививочной кампании привито около 7 тыс. жителей других регионов.

Всего на Кубани работает 332 пункта вакцинации, еще один скоро откроется в ТЦ «Галерея Краснодар».

Напомним, руководитель краевого Роспотребнадзора Мария Потемкина 23 июня подписала постановление, в котором обязала провести вакцинацию не менее 60% от общей численности сотрудников торговли, общепита, сферы обслуживания, курортного сектора и образовательных учреждений. Получить первый компонент вакцины они должны до 23 июля, а вторым необходимо привиться до 23 августа.