На выплаты выделено 18 миллионов рублей

Фото: «Кубанские новости»

Всем признанным пострадавшими от непогоды выплатят по 10 тысяч рублей, единовременная финансовая помощь за частичную утрату имущества составит 50 тысяч рублей, за полную утрату — 100 тысяч рублей, пишут «Кубанские новости» со ссылкой на пресс-службу администрации курорта.

Выплату смогут получить граждане, зарегистрированные и постоянно проживающие в пострадавших от стихии домах. На сегодняшний день таковыми признаны 355 человека. В перечень включены 90 домовладений в Адлерском, Хостинском и Лазаревском районах.

Всего на выплаты выделено 18 миллионов рублей. Соцпомощь выплачивают на условиях софинансирования из резервного фонда администрации Краснодарского края и мэрии Сочи на основании введённого режима ЧС муниципального характера на отдельных территориях.

Как рассказал мэр Сочи Алексей Копайгородский на курорте оперативно провели подворовые обходы, составили акты и направили данные о пострадавших гражданах и их имуществе в администрацию Краснодарского края. На сегодняшний день главное — контроль поступлений на каждый заявленный счёт.

Кроме этого, по инициативе главы Сочи проживающие в пострадавших домовладениях без постоянной регистрации и граждане, утратившие во время стихии документы, также получат материальную помощь.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» на Кубани для пострадавших от подтоплений выделено 445 млн рублей. По постановлению главы региона материальная помощь гражданам поступит в Сочи, Геленджик, Горячий Ключ, Туапсинский, Северский и Славянский районы.