Территории муниципальных пляжей в Туапсинском районе очищены от наносного мусора после ЧС

Фото: tuapseregion.ru

Как сообщает пресс-служба администрации района, в результате паводка, вызванного ливнем, пострадали все прибрежные территории, в том числе и 11 муниципальных пляжей, которые на данный момент полностью очищены от наносов.

Сегодня ведется отсыпка песком и грунтом пляжа в селе Лермонтово. Здесь, как сообщили в оперштабе Тенгинского поселения, на расчистке территории работали 4 погрузочных машины и 8 самосвалов.

За время ликвидации последствий стихии были очищены от наносного мусора пляжи в Шепси, Дедеркое, Ольгинке, Агое, Небуге, Туапсе, Джубге, Новомихайловском, Лермонтово. Собирать мусор помогали волонтеры, казаки, сотрудники «Кубань-Спаса», специалисты ДРСУ Ленинградского, Павловского, Тихорецкого и других районов Кубани, а также работники компании «Метрикс Development», прибывшие на место ликвидации последствий ЧС со своей техникой.

Напомним, что губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, побывав на месте подтопления в Туапсинском районе, поставил задачу максимально ускорить максимально работу по уборке пляжей и введения в эксплуатацию курортной инфраструктуры