На публичных слушаниях туапсинцы одобрили увеличение природоохранных территорий.

Организаторами слушаний выступила Общественная палата Краснодарского края. Туапсинцам было предложено выразить свое мнение по поводу перспектив увеличения лесопаркового зеленого пояса города за счет земельных участков площадью 28,4 га на мысе Кадош, территории площадью 68,3 га в районе лесопарка Варваринка и еще одного земельного участка площадью 35,6 га в районе Туапсинского НПЗ.

Это позволит увеличить площадь «зеленого щита» города на 132 га и сыграет большую роль не только в природоохранном комплексе, но в улучшении общего состояния окружающей среды и усилении мер экологической безопасности.

«Сегодня мы услышали мнения туапсинцев о необходимых природоохранных мерах для сохранения экологической безопасности, которые будут учтены при принятии решения по этому вопросу», — подчеркнул принимавший участие в общественных слушаниях заместитель главы администрации города Туапсе Алексей Чусов. — В свою очередь администрация города будет продолжать работу по расширению лесопаркового зеленого пояса».