В Краснодарском крае к 2022 году планируется построить шесть новых школ и две приобрести у застройщиков

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как рассказал губернатор региона Вениамин Кондратьев население Краснодарского края увеличивается с каждым годом. В связи с увеличением количества учеников особое внимание уделяется строительству новых школ. Сегодня на Кубани благодаря различным краевым и федеральным программам одновременно возводятся 22 школы, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Правительство одобрило заявки еще на восемь объектов со сдачей в 2022 году на 8050 мест. Шесть школ мы построим и еще две планируем приобрести у застройщиков», – сказал глава Кубани.
На эти цели из бюджетов всех уровней выделяется 3,9 млрд рублей.

Согласно распоряжению премьер-министра РФ Михаила Мишустина, на создание новых учебных мест в рамках госпрограммы «Развитие образования» Краснодарский край получит из федерального бюджета 1071 млн рублей на текущий год и 2544 млн рублей на 2022 год. Еще 300 млн рублей будет выделено из регионального бюджета. На эти средства будут строить по две школы в Анапе и Новороссийске, по одной – в Краснодаре и Динском районе, а также приобретут по одной школе в Анапе и краевом центре.

Как уточнили в краевом министерстве образования восемь школ одобрили на федеральном уровне в мае по итогам первого этапа отбора. Сейчас готовится заявка на второй этап отбора, минобрнауки планирует направить заявку на строительство еще более 20 школ.