Новый рентгенодиагностический комплекс позволит проводить исследования практически всего организма

Фото: admkrai.krasnodar.ru

В Краснодарском крае продолжается переоснащать в рамках региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение», сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказал главный врач Армавирского онкодиспансера Алексей Цыганков полученный медучреждением рентгенодиагностический комплекс будет применяться в для проведения исследований пищеварительного тракта, органов грудной клетки, костно-суставной системы, брюшной полости, в гинекологии, урологии и других областях.

Кроме данного комплекса в 2021 году диспансер получил световой микроскоп, систему радиочастотной абляции, дозиметрическую аппаратуру и два операционных электрогидравлических стола. В планах — поставка аппарата близкофокусной рентгенотерапии.

Всего в текущем году в рамках краевой программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» в больницах и поликлиниках края установят 1 единиц «тяжелого» оборудования на 747,7 млн рублей. Новое оборудование позволит проводить более эффективную диагностику и лечение злокачественных новообразований.