Водоснабжение населенных пунктов в Туапсинском районе практически полностью восстановлено, сегодня основные работы ведутся в Джубге и Лермонтово, где стихия нанесла самый большой урон.

В Джубге, чтобы обеспечить людей водой, установили емкости на ул.Советская, 41А, Советская, 35, Новороссийское шоссе (детский сад «Сказка»), район мкр. «Надежда». Заправка емкостей производится двумя автоцистернами.

Четыре автоцистерны в течение дня курсируют с организацией временной стоянки для раздачи воды населению (ул.Калинина, ул.Борохова, ул.Чкалова, ул.Зеленая, ул.Горная, мкр. «Южный», ул.Новороссийское шоссе, ул.Советская, Хлебзавод, ул.Садовая, ул.Новая, с.Горское, с.Дефановка).

Девять емкостей с водой установили в Лермонтово: на ул. Ленина, Тенгинская, Приморская (район магазина «Магнит»), Тихая (район «Лукоморье»), пер. Лазурный.

Заправка емкостей производится двумя автоцистернами, еще две курсируют по поселку в течение дня с остановками для раздачи воды населению (ул.Набережная, ул.М.Лермонтова, ул.Приморская, ул.Совхозная, ул.Цветочная, ул.Горная, ул.Нагорная, ул.Солнечная, ул.Речная, мкр. «Широкая щель», спортивно-оздоровительный лагерь «Сеченовец», коттеджный поселок «Синее море»).

Кроме того, при необходимости в районе развозят питьевую воду и в курортные учреждения. В частности, в пансионат «Химик» и санаторий «Солнечный».

Работы по восстановлению инфраструктуры, объектов ЖКХ и ресурсоснабжающих сетей в подтопленных населенных пунктах Туапсинского района близятся к завершению.