Компания по производству удобрений «Рости» и телеканал СТС пришли к мирному соглашению по поводу бренда «Три кота».

кадр из мультсериала

Стороны обо всем договорились мирно. Суд по интеллектуальным правам утвердил по искам краснодарской компании «Рости» два мировых соглашения о досрочном прекращении правовой охраны товарных знаков «Три кота», принадлежащих телеканалу СТС. Третье мировое соглашение будет утверждено сегодня, 14 июля.

Ранее ООО «Торгово-промышленная компания «Рости» (производит удобрения, семена и средства защиты растений) подало иск в суд к телеканалу СТС за использование товарного знака «Три кота». Об этом пишет «Кубань 24».

Речь шла о товарах именно той группы, которую выпускает «Рости». А это препараты для уничтожения грызунов, фунгициды, гербициды. В том числе «Рости» занимается производством средства для истребления крыс и мышей «ТриКота».

В результате телеканал добровольно исключит из перечня товаров, в отношении которых зарегистрированы бренды, медицинские и ветеринарные препараты, пищевые добавки для человека и животных, дезинфицирующие средства, моющие средства для скота и собак, фунгициды, гербициды, инсектициды. Также согласно мирному договору «Рости» подаст в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Три кота» только для перечисленных товаров данной категории.

Товарные знаки «Три кота» телеканал зарегистрировал на себя в 2017 году. Они значатся на таких товарах, как косметика, печатные издания, книги, ткани, мясо, молоко, мороженое, пиво, а также ряд классов услуг — теле- и радиовещание, производство видео- и телефильмов, шоу-программы и так далее.

Узнаваемость словосочетанию «Три кота» дал мультфильм, который по этим названием снят по заказу СТС. Это мультсериал для детей о приключениях трех котят — Коржика, Компота и Карамельки. «Три кота» входит в топ-5 крупнейших российских анимационных франшиз, которые ориентированы на дошкольников, вместе с мультфильмами «Маша и Медведь», «Фиксики», «Мимимишки» и другие.