В ведомстве разъяснили правила передвижения на самокатах, роликовых коньках и моноколесах

Фото: espanarusa.com

ГИБДД поставило точку в спорах, где можно передвигаться на самокатах, в том числе электросамокатах. На сайте Госавтоинспекции разместили правила пользования средствами индивидуальной мобильности, к которым относятся самокаты, электросамокаты, роликовые коньки, моноколеса, пишут «Кубанские новости».

Использовать такие средства передвижения можно только на тротуарах, пешеходных и велопешеходных дорожках, а также в местах, закрытых для движения транспорта. Например, в парках, скверах, дворах. Выезжать на автодороги категорически запрещено.

Уточнили в ведомстве и то, что с точки зрения действующего законодательства лицо, передвигающееся на СИМ, считается пешеходом. Поэтому при переходе дороги пользователю самоката или электроколеса необходимо спешиться и перейти проезжую часть, подчиняясь правилам для пешеходов.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» в Анапе запретили кататься на самокатах на набережной. Запрет действует не только на самокаты и велосипеды – на все остальные средства индивидуальной мобильности. Нарушителям грозит штраф.