Сейчас проектируют участок, пострадавший во время паводка. Задача — построить так, чтобы не допустить повторения случившегося.

«Специалисты-дорожники в кратчайшие сроки завершили первый этап аварийно-восстановительных работ – по сути в тот же день, когда случилось ЧС. Укрепили дорожное полотно, стабилизировали насыпь дороги, предотвратив дальнейшее разрушение, открыли свободный проезд транспорта, — рассказали в пресс-службе ФКУ Упрдор «Черноморье».

Таким был участок трассы после стихии

– В настоящее время продолжается второй этап – этап проектирования. Отобрано решение, которое не только приведет трассу в нормативное состояние трассы, но и будет увязано со строительством сооружений инженерной защиты. Третий этап – непосредственное выполнение работ, начнется, как только проект будет представлен, утверждён и обретёт финансовое обеспечение».

О сроках третьего этапа пока не сказано. Проектирование еще не завершено.

Сейчас на восстановленном участке движение интенсивно в обоих направлениях

Напомним, что ранним утром 5 июня в результате сильнейшего паводка и выхода реки Шапсухо из берегов федеральная трасса в Лермонтово была разрушена в нескольких местах. Мощный поток воды не только повредил дорогу, а фактически смыл ряд построек между федеральной трассой и морем.

К месту поврежденного дорожного плотна была сразу же направлена специальная техника. После проведения аварийно-восстановительных работ специалистами ФКУ Упрдор «Черноморье» было запущено сначала реверсное движение, а к вечеру того же дня реверс снят и восстановлено двухполосное движение.

Восстановительные работы велись в таком темпе, что уже вечером дорогу открыли для обычного транспорта

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев лично побывал в зоне бедствия и осмотрел разрушения, причиненные стихией. Чтобы не было повторения подобного ЧС, Вениамин Кондратьев поручил вице-губернаторам проработать решение вопроса. Соответствующие предложения направят в Министерство транспорта России.