Безопасность перевозок пассажиров в районе с горными серпантинами в курортный период — на особом контроле.

Как сообщили в ГИБДД, в этом году в районе по вине водителей автобусов зарегистрировано 1 дорожно транспортное происшествие, в котором 2 человека получили травмы.

При этом пресечено свыше 150 нарушений в области безопасности пассажирских перевозок автобусами. Выявлено 15 автобусов с техническими неисправностями. В отношении должностных лиц автоперевозчиков составлено 9 административных материалов.

«В Туапсинском районе сотрудниками Госавтоинспекции проведено рейдовое мероприятие, — рассказала «Туапсинским вестям» Галина Тимченко, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по Туапсинскому району.

— Всего за несколько часов проверено свыше 15 автобусов, следовавших по разным маршрутам. Несмотря на большие суммы штрафных санкций, перевозчики пассажиров автобусами продолжают нарушать законодательство РФ».

Так, было пресечено нарушение водителем автобуса правила перевозки детей — на одном посадочном месте размещались два несовершеннолетних ребенка. Соответственно, они не были пристегнутыми ремнями безопасности. Общее число перевозимых пассажиров превышало число посадочных мест в автобусе. Даже при резком торможении, такая поездка могла закончиться травмами для детей.

Водитель привлечен к административной ответственности, а в отношении должностного лица возбуждено административное расследование.

При проверке другого автобуса зафиксировано нарушение правил использования тахографа — карта водителя не была вставлена в слот тахографа. Таким образом перевозчики пытаются скрыть тот факт, что водители управляют своим транспортом без отдыха. А уставший водитель на дороге может привести к беде.

В отношении водителя автобуса и должностного лица составлены административные материалы, а в отношении юридического лица возбуждено административное расследование.

Мы писали, что в июне в Новомихайловском столкнулись два автобуса, перевозившие детей. Предварительно, причиной ДТП стал отказ тормозов у одного из них, он врезался во впереди идущий и загорелся. К счастью, дети не получили травм.