Дети оправились в поход на гору Сахарную и не вернулись

Фото: yasnonews.ru

В Сочи спасатели, полиция и сотрудники национального парка ищут двух 16-летних подростков, пропавших три дня назад. Дети пропали в районе горы Сахарная высотой более 1,5 тысяч метров, пишет «Кубань 24».

По словам начальника Южного регионального поисково-спасательного МЧС России Юрия Фомина рассматриваются две версии случившегося. Подростки могли сбиться с маршрута, либо, не успев спуститься за световой день, заночевать в горах, а на следующий день идти вниз к реке за водой.

«Успокаивает то, что турист не один, их двое и они смогут друг другу оказать необходимую помощь. Район с сильно пересеченной местностью и не изобилует серьезными препятствиями. Это дает надежду на положительный результат», — сказал Юрий Фомин.

О пропаже детей стало известно 13 июля. В спасательную службу позвонила мама одного из подростков. Ее 16-летний сын с другом утром отправились на гору Сахарную и вечером должны были вернуться, но этого не произошло.

Как мы ранее рассказывали в Туапсинском районе семь дней продолжались поиски мужчины, ушедшего в лес за грибами. Поисковые работы велись силами спасателей, полиции, казаков, добровольцев и техники, включая квадрокоптеры.