По словам пострадавших, за прошедшее время расследованием инцидента абхазская сторона не занимается совсем

Фото: «Кубань 24»

Российские туристы, пострадавшие при стрельбе в Абхазии, пожаловались на отсутствие расследования инцидента силовиками и чиновниками республики, пишет «Кубань 24» со ссылкой на «Московский комсомолец».

Напомним, 15 июня в Абхазии местный житель расстрелял из пистолета двоих российских туристов, после того, как они сделали ему замечание в кафе. Пострадавшие были доставлены в больницу Сочи, их ранения оценивались как тяжелые. Мужчины до сих пор находятся на лечении. Одному пострадавшему сделали 4 операции, второму — около 8.

По их словам никакой помощи с абхазской стороны им до сих пор оказано не было. Следствие слишком тянуло с допросами, а хозяин отеля и вовсе обвиняет россиян в произошедшем инциденте.

Как рассказал один из пострадавших Тимур Салимгариев после случившегося в больницу приезжал министр здравоохранения Абхазии, принес свои извинения, сказав, что ситуация на контроле президента республики. После этого был еще один телефонный звонок — и больше никаких действий.

Сейчас к пострадавшим приходят следователи СК РФ, которые пообещали проверить стрелка на предмет российского гражданства. Если оно есть, возможно, дело будут рассматривать на территории РФ.