Офицер полиции Давид Мгерян в горящем доме нашел человека и вывел его на улицу.

Для жителя села Небуг, пенсионера Геннадия Леонова эта ночь могла стать последней в жизни. Загорелась пристройка к дому, в которой он спал. Проснулся от того, что его кто-то настойчиво будил. Это был незнакомый человек, как потом выяснилось — начальник местного отделения полиции.

«Даже страшно представить, чтобы было, если бы не бдительность Давида Абраамовича. Я очень благодарен ему за спасение жизни», — говорит пенсионер.

«Я ехал ночью из командировки мимо и увидел дым и огонь в одном из частных строений -в переулке напротив Аквапарка, — рассказал «Туапсинским вестям» Давид Мгерян. — Обошел все комнаты. В одной из них обнаружил спящего мужчину. Мне удалось разбудить его и вывести на улицу».

Прибывшие пожарные затушили огонь, но пристройка к дому сгорела. Как показала экспертиза, это был поджог.

Давид Мгерян недавно возглавляет Агойское отделение полиции. Он перевелся к нам в район из Вологды, где закончил школу и Милицейскую академию и работал первые 11 лет в полиции. Был участковым, оперуполномоченным уголовного розыска и начальником пункта полиции. Осенью 2020 года приехал к нам в район, возглавил Агойский ПОМ.