Как жители частного сектора уничтожают сорняк-аллерген рассказала председатель туапсинского ТОС № 31 Любовь Плиева.

Фото: yandex.ru

«Какую опасность несет цветение амброзии жителям частных домов рассказывать не нужно, — говорит Любовь Плиева. — Поэтому особо людей убеждать не надо в необходимости борьбы с этим сорняком — сами пропалывают свои огроды и дворы, искореняют амброзию на прилегающих к домовладениям общественных территориях».

Тем не менее, из года в год актив ТОСа размешает информационные листовки о вреде амброзии и способах борьбы с ней, ведет разъяснительную работу на своих страничках в соцсетях и в группах.

«При поддержке администрации города мы частично забетонировали улицы, что тоже не дает прорастать сорняку, — говорит председатель ТОС № 31.

— Но есть места, где очень сложно добраться до аллергена — напротив улицы Грибоедова, например, у контейнерной площадки амброзия растет над обрывом, там небезопасно пропалывать. Но, надеюсь, нам помогут решить этот вопрос: в городе работает санитарная комиссияя, которая мониторит места произрастания опасного сорняка».

ТОС № 31 города Туапсе, которым вот уже 20 лет руководит Любовь Плиева, — один из дружных и лучших по итогам работы. Так, в 2019 году он стал победителем городского этапа конкурса «Лучший орган территориального местного самоуправления», единогласно решили направить призовые деньги на укрепление мер безопасности благоустройство жетской площадки — повысили ограду, отремонтировали оборудование.