Расчищены все дворы и открыты для движения восстановленные дороги на территории населенных пунктов.

Среди основных работ — очистка домов, дворов и общественных территорий от наносного мусора и ила. Практически параллельно с уборкой шла работа по восстановлению коммунальной и социальной инфраструктуры.

«Вычищены от наносов 90 придомовых территорий, попавших под подтопление, ливневки в селе Шепси, заторы под мостами в Вольном, муниципальный пляж и большая часть остальных пляжных территорий. Восстановлены опорная водопроводная труба в Шепси и оборванные линии электропередачи в Гизель-Дере». — прокомментировал ситуацию глава Шепсинского сельского поселения Виктор Вареник.

Ощутимый удар нанесла стихия по местным дорогам, восстановительные работы по которым ведутся местами и сегодня.

Ликвидированы последствия оползня, перекрывшего движение на улице Центральная в Гизель-Дере, были произведены работы по отсыпке просевшей подъездной асфальтовой дороги к поселку пансионата «Южный», расчищена проезжая часть на улице Совхозной в селе Дедеркой. Отремонтирована также часть гравийной дороги на улице Садовой в селе Шепси.

Большая часть работ на территориях, пострадавших от большой воды, уже подходит к концу. Однако в Шепсинском сельском поселении продолжается послепаводковая реконструкция дорог на улице Новой в Дзеберкое, Шаумяна в селе Кроянском, Черноморской в Гизель-Дере и в микрорайоне Заречье в Шепси.