ТОС № 67 — один из самых отдаленных от центра города, с одной стороны граничит с лесом, с другой — с морем.

«Улицы у нас узкие, местами дорожки к домам проходят непосредственно по лесу. Поэтому, чтобы вокруг было красиво, удобно и безопасно жители сами следят за состоянием и дворов, и общественных территорий, — рассказывает председатель ТОС № 67 Валентина Бессарабова.

— Мы тут очень дружные, все знаем друг друга, и вместе делаем обрезку деревьев и кустарников, выкашиваем траву, причем не только возле своих домов, но и соседям помогаем.

К примеру, на одном из лесистых участков дороги разросся бамбук. А хозяйка прилегающей дома, рядом с которым образовались заросли, женщина пожилая, ей с таким объемом работ, конечно, было не справиться. Мы попросили помочь соседей, и ни один не отказался!»

По словам председателя ТОС, активно борются с амброзией Олег Кузнецов, Вячеслав Каменский, Олег Кабанов.

Отдельная тема — уборка берега моря. Жители ТОС № 67 выходят сюда на субботники не только летом — круглый год. Особенно же нуждался пляж в уборке после прошедшего ливня. Но результаты труда и заботы местных жителей, как говорится, налицо — берег чистый на радость местным жителям и гостям!

«Особо потрудились на уборке пляжа Ольга Проничева с внуком Александром, студентом московского пединститута, а также еще одна наша студентка, Татьяна, приехавшая на каникулы из горного университета Санкт-Петербурга», — с гордостью говорит о своих соседях Валентина Бессарабова.