Компания «Стальмастер» уже планирует дальнейшее развитие

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Крупнейший в ЮФО изготовитель металлоконструкций компания «Стальмастер» завершила первый этап внедрения бережливых технологий в рамках национального проекта «Производительность труда», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

За полгода на предприятии оптимизировали этапы изготовления металлоконструкций на пилотном участке. Благодаря этому компания сумела на 35% сократить время процесса, на 33% – количество запасов в потоке и увеличить выработку на 31%. Все это время специалистов предприятия сопровождали эксперты Регионального центра компетенций (РЦК).

Как отметил министр экономики Кубани Алексей Юртаев сегодня компания «Стальмастер» уже планирует дальнейшее развитие — покупку нового экологичного оборудования. Также предприятие реализует крупнейшие инвестиционные проекты в регионе, в том числе в сфере топливно-энергетического комплекса.

Кроме оптимизации процесса производства специалисты РЦК помогли создать на предприятии инфоцентр, разработали стандарты рабочих мест и операционных процедур, правила перемещения изделий и материалов на производственной линии.

Краснодарский край реализует нацпроект «Производительность труда» с 2018 года. За это время его участниками стали 130 кубанских предприятий. К 2024 году их число планируют увеличить до 248.