Он будет вынесен на публичное обсуждение жителей краевой столицы

Фото: kubnews.ru

Судьба дальнейшей реализации краснодарского проекта «7 улиц» зависит от общественного мнения. Об этом на заседании градостроительного совета краевой столицы сообщил губернатор Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

По словам главы Кубани изменения, предлагаемые проектом, в первую очередь должны отвечать интересам горожан. Напомним, что в ходе реализации проекта «7 улиц» предполагается сужение проезжей части и расширение тротуаров в центре Краснодара. При этом важно понимать, насколько город готов к таким изменениям, и как реализация отразится на дорожной ситуации.

«За последние годы удалось многое сделать для сохранения архитектурного наследия Краснодара – приняли новый генплан, определили границы исторического поселения. Мы защитили их от хаотичной застройки. Это то, о чем нас просили жители. И в дальнейшем каждый проект должен отвечать интересам горожан. Выноситься на публичное обсуждение и только потом реализовываться2, – сказал Вениамин Кондратьев.

Как рассказал мэр Краснодара Евгений Первышов «7 улиц» свяжут единую набережную реки Кубань и линейный парк «Карасуны», помогут создать так называемый пешеходный каркас, восстановить исторический центр Краснодара. Движение в центре города предполагается только временно ограничить. По словам Первышова все проекты насколько это возможно обсуждаются с местными жителями и предпринимателями.

Вениамин Кондратьев отметил, что поддерживает проект восстановления исторического центра, создание музейного квартала на месте 1-ой городской больницы, парков и единой набережной. Также необходимо разработать и представить жителям пешеходно-велосипедный маршрут, который соединит достопримечательности всего города.

Проекты будут реализовывать после обсуждения с горожанами. По поручению главы Кубани к опросам также подключится Центр управления регионом.