До 310 вызовов в сутки — в таком режиме в летнюю пору работают бригады туапсинской скорой помощи

«В межсезонье число вызовов у нас не превышает 110 -120 в сутки, — говорит главный врач станции скорой помощи В Туапсе Эмиль Гараев. — Летом нагрузка вырастает почти в три раза. Чаще всего причинами вызовов становятся ОРЗ, тепловые удары, солнечные ожоги, ОРЗ и, как правило, нашими пациентами становятся гости региона, в том числе и дети в возрасте от года и старше».

Как отмечает Эмиль Гараев, чрезмерное употребление алкоголя в период отпусков приводит к травмам в результате драки падений.

«В состоянии алкогольного опьянения у людей притупляются инстинкты самосохранения, — констатирует главврач уапсинской скорой помощи.- И, как результат, отдых заканчивается плачевно».

Несмотря на многочисленные предупреждения врачей, люди приехавшие  в отпуск к морю, хотят взять от отдыха всего и много: ходят на пляж в самый пик  жары, получая при этом ожоги и тепловые удары, скачки гипертонии и прочие обострения хронических заболеваний.

Врачи туапсинской скорой помощи напоминают о том, что на пляже отдыхать можно максимум до 10 часов утром и после 16 часов — днем.