По количеству автомобилей на душу населения Сочи занимает первое место в стране. Летом число водителей на дорогах в разы увеличивается, возникают заторы.

Развитие дорожной сети города-курорта и вопросы реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» обсудил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Виктор Тимофеев с мэром Сочи Алексеем Копайгородским.

«Через весь Сочи проходит единственная федеральная трасса А-147, соединяющая Россию с соседней Республикой Абхазия. Сейчас мы ежедневно на въезде в город – на посту Магри – фиксируем проезд 16 тысяч автомобилей, — рассказал глава Сочи Алексей Копайгородский.

— Считаю одной из ключевых задач для курорта – разработку схемы альтернативных путей автодорожного сообщения, чтобы минимизировать заторовые ситуации, особенно в пики летнего и зимнего курортных сезонов».

Работы в этом направлении ведутся. В этом году, к примеру, Росавтодором завершил строительство пяти надземных и подземных пешеходных переходов в Лазаревском районе Сочи.

В этом году в него в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» включили 50 объектов дорожной сети Сочи.

Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Виктор Тимофеев подчеркнул, что все работы на объектах ведутся по графику, задержек нет. Важно еще, чтобы сделать все качественно.